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SOMMAIRE PARTIE SOCIALE
Chap 1. Régimes compétents S 2. Régimes sociaux non agricoles
Chap 2. Mesures Créateurs S 2. Cotisations et création d'entreprise S 3. Cotisations non salariés agricoles
Chap 3. Statut social Meublés S 1. Statut social des meublés S 2. Statut social des chambres d'hôtes
Chap 4. Pluriactivité sociale S 1. Principes de la pluriactivité S 2. Simplification sociale des pluriactifs
Chap 5. Cumul emploi-retraite S 1. Règles de cumul emploi-retraite S 2. Incidences sociales pour les retraités
Chap 6. Statut social Sociétés S 1. Compétence du régime agricole S 2. Associés de sociétés commerciales
Chap 7. Emploi de salariés S 1. Embauche et déclaration des salariés S 2. Contrat de travail (CDI et CDD) S 3. Conventions collectives applicables |
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Partie 3. LA LÉGISLATION SOCIALE APPLICABLE AU TOURISME RURAL
Chapitre 7. L’emploi de salariés et l’application du droit du travail
Introduction
Les activités d’accueil touristique nécessitent de plus en plus souvent le recours à une main d’œuvre salariée. Cette situation correspond notamment aux exploitations agricoles qui, pour un certain nombre, ont développé un véritable système d’exploitation agritouristique.
Dans ce cadre, les entreprises peuvent avoir mis en place des ateliers de production animale et végétale pour réaliser à la fois des activités de vente directe de produits fermiers, de restauration, d’hébergement voire de loisirs. Le présent développement ne prétend pas exposer l’ensemble du droit du travail qui constitue une discipline complexe.
Il convient d’examiner les principaux points qui intéressent plus particulièrement les entreprises du tourisme rural et qui concernent successivement les domaines suivants : Section 1. Les formalités d’embauche et de déclaration des salariés Section 3. L’application des conventions collectives Section 4. L'utilisation des titres emploi simplifiés Section 5. Les principales aides à l’emploi Section 6. Le coût réel d’un salarié
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